miércoles, 14 de septiembre de 2011

Industriales se llevó la Copa Plumrose en 5 sets

Aragua Voleibol Club no pudo barrer en casa

El azulgrana buscará enfocarse para los venideros encuentros el 16 y 17 de septiembre con Mágicos de Caracas, nuevamente en el Rafael Romero Bolívar a las 7:00pm y 5:00pm respectivamente

Lcda. Adriana Monger/Prensa Aragua Voleibol Club. Fotos/Freddy Hernández
El Aragua Voleibol Club cayó 2-3 ante Industriales de Valencia, en un encuentro donde se disputó la Copa Plumrose en el Rafael Romero Bolívar. Ahora el azulgrana suma 6 victorias y 10 derrotas en la Superliga Venezolana de Voleibol. Por la casa los máximos anotadores fueron Álvaro Sánchez con 21 puntos y Jhonder Fernández con 12 tantos.

El equipo que apoya el Gobierno Bolivariano de Aragua, conjuntamente con el Instituto Regional del Deporte de Aragua (Irda), así como la empresa privada Plumrose y Cablecentro; salió con Jonathan Quijada, Álvaro Sánchez, Kervin Silva, Jhonder Fernández, Óscar Abreu, Anderson Chourio y el líbero Robert Bautista, tomos bajo la dirección técnica de Néstor Bautista.

Por su parte, Industriales de Valencia alineó con Alexander Fuenmayor, Fernando González, Armando Velázquez, Deivis Yustiz, Gonzalo Hernández, Jean Ferres y el líbero Thomás Rusquez, junto a Alberto Moreno, director técnico del conjunto.

El sexteto de casa inició con gran perfección en su bloqueo y remate, para quedar arriba en el primer tiempo técnico 8 por 3. Seguidamente y pese a que Industriales mejoró la línea defensiva, Aragua continuó dominando 16 por 12. La Máquina Felina se mantuvo liderando y se llevó el primer set del encuentro 25 por 19.

En el segundo período los carabobeños parecieron despertar y complicaron un poco las cosas imponiéndose 8 por 5. No obstante, Aragua sacó las garras y volteó el juego a su favor para quedar arriba 16 por 13 al segundo corte. Pero errores puntuales en el sexteto de casa propiciaron que los visitantes se llevaran el set 25 por 23.

El partido se complicó para Aragua con errores en la recepción del balón y en el bloqueo, lo que favoreció a sexteto de Carabobo que se fue arriba 8 por 3.  Los muchachos buscaron despertar pero la visita sacó ocho puntos de ventaja al segundo tiempo técnico. El juego siguió igual para los locales que permitieron gran distancia y los Industriales se llevaron el tercer set 25 por 12.

En el cuarto período todo mejoró y la casa impuso sus mejores remates para irse arriba 8 por 4. Nuevamente salió la Máquina Felina con garra se alejó del contrario con gran diferencia, afianzándose arriba 16 por 8. En la última parte el azulgrana finiquitó el set a su favor 25 por 13.

Industriales de Valencia inició el quinto y último mucho más aguerrido y la Máquina Felina aunque trato de emparejar la cuenta, no pudo con el contrario que se puso arriba 8 por 4. Pese a que el conjunto azulgrana buscó remontar la cuenta, no pudo con el 15 por 9 a favor de la visita.

De ésta manera, el Aragua Voleibol Club suma una nueva derrota y 16 puntos en la tabla de clasificación. La cuenta 6-10 en lo que va de la Superliga Venezolana de Voleibol, Copa Movistar. Por su parte, Industriales de Valencia se llevó la Copa Plumrose y dividió honores en el Rafael Romero Bolívar.

La próxima cita del azulgrana será el próximo 16 y 17 de septiembre, igualmente en el Rafael Romero Bolívar contra Mágicos de Caracas, donde la Máquina Felina buscará adueñarse de ambos encuentros para poder optar a la clasificación a las semifinales.