viernes, 16 de septiembre de 2011

La visita se llevó la Copa Irda – Siat en tres sets

Aragua Voleibol Club cayó ante Mágicos de Caracas

La próxima cita es mañana sábado a partir de las 5:00 pm en el Rafael Romero Bolívar, donde se disputará la Copa del Poder Legislador, en un encuentro que tendrá entrada libre

Lcda. Adriana Monger/Prensa Aragua Voleibol Club. Foto/Cortesía José Ramón González
El Aragua Voleibol Club no pudo con Mágicos de Caracas, equipo que se llevó la Copa Irda – Siat en el primero de la serie disputada en el Rafael Romero Bolívar con cuenta de 3-0. Por el conjunto de casa el máximo anotador fue Álvaro Sánchez con 14 puntos.

El equipo apoyado por el Gobierno Bolivariano de Aragua, conjuntamente con el Instituto Regional del Deporte (Irda), así como la empresa privada Plumrose y Cablecentro; salió con Jonathan Quijada, Álvaro Sánchez, Kervin Silva, Jhonder Fernández, Óscar Abreu, Anderson Chourio y el líbero Tony Parra, debutando con el conjunto que dirige Néstor Bautista.

Por el lado de Mágicos de Caracas alinearon Humberto Silva, Ángel Peña, César Castro, Máximo Montoya, Mario Contreras, Pablo Martínez y el líbero Alexis Sivada, todos ellos de la mano de Iván Nieto. Igualmente, los encargados de la justicia dentro del encuentro fueron Abrahim Cruces, como árbitro principal y Zulimar Moreno, como auxiliar.

Con el pitazo inicial la Máquina Felina comenzó aguerrida y firme en su objetivo de ganar el encuentro, se mantuvo arriba al primer corte técnico 8 por 5. La misma dosis continuó propiciando el conjunto de casa, que mostró calidad en los remates para seguir dominando 16 por 13. Sin embargo los visitantes parecieron despertar, y luego de una gran disputa por la parte alta del marcador, el primer set quedó para Mágicos 30 por 28.

En el segundo período los locales lideraban la cuenta, pero errores en el servicio volvieron a afectar y la visita aprovechó para emparejar e irse arriba 8 por 7. Aragua se complicó con imprecisiones en la recepción y pases de balón, cosa que Mágicos aprovechó para sacar ventaja 16 por 10.  La tónica se mantuvo y la visita terminó llevándose el segundo set 25 por 15.

El Aragua Voleibol Club nuevamente inició dominando la cuenta 8 por 6 en el primer corte técnico, sin embargo los caraqueños remontaron para el segundo parcial 16 por 15. Finalmente, Mágicos de Caracas se llevó el último set del encuentro 25 por 21.

De esta manera, el conjunto visitante se llevó la Copa Irda – Siat con cuenta de 3-0 sobre el Aragua Voleibol Club, que ahora suma 6 victorias, 11 derrotas y 16 puntos en la tabla de clasificación de ésta Superliga Venezolana de Voleibol, Copa Movistar.

Parra debutó con lesión
El partido se vio marcado por la lesión de Tony Parra, líbero que se encontraba debutando con el azulgrana. El yaracuyano sufrió una contractura muscular a nivel del muslo derecho, según lo indicó el médico del equipo, Julián Amundaray.

Ahora el azulgrana deberá aprender de los errores y retomar el buen juego mañana sábado en el Rafael Romero Bolívar contra Mágicos de Caracas a partir de las 5:00 pm, partido donde se disputará la Copa del Poder Legislador con entrada libre.