domingo, 11 de septiembre de 2011

La Máquina Felina se llevó la Copa del Poder Popular

Aragua Voleibol Club se hizo respetar en casa

El conjunto azulgrana derrotó a Industriales de Valencia 3-1 y se dispone a continuar la fiesta mañana lunes en el Rafael Romero Bolívar a partir de las 7:00 pm con entrada libre

Lcda. Adriana Monger/Prensa Aragua Voleibol Club
El Aragua Voleibol Club añadió una nueva victoria, esta vez en el Rafael Romero Bolívar con cuenta de 3-1 ante Industriales de Valencia, en un encuentro donde se disputó la Copa del Poder Popular. Ahora el azulgrana lleva cuenta de 6 victorias y 9 derrotas, con un total de 15 puntos en la clasificación. Por la casa, los máximos anotadores fueron Álvaro Sánchez con 22 puntos y Anderson Chourio con 20 tantos, mientras que el equipo sumó 15 bloqueos efectivos, de los cuales 7 fueron de Óscar Abreu.

El conjunto apoyado por el Gobierno Bolivariano de Aragua, conjuntamente con el Instituto Regional del Deporte de Aragua (Irda), así como la empresa privada Plumrose y Cablecentro; salió con Jonathan Quijada, Álvaro Sánchez, Jhonder Fernández, Kervin Silva, Anderson Chourio, Óscar Abreu y el líbero Richar Hernández. Todos ellos dirigidos por Néstor Bautista.

Por el lado de Industriales alineó Alexander Fuenmayor, Fernando González, Héctor Salermo, Arturo García, Armando Velásquez, Deivis Yustiz y el líbero Tomás Runquez. Acompañados por el director técnico Alberto Moreno.

El sexteto de casa comenzó con muy buen pié al imponerse con mucha efectividad en su bloqueo y remate, dejando el primer tiempo técnico en 8 por 6. La Máquina Felina sacó ventaja, pero Industriales emparejó las cosas y terminó arriba al segundo corte 16 por 15. El juego se mantuvo con la disputa en por la ventaja en el marcador, sin embargo fueron los visitantes quienes se llevaron el primer set 25 por 23.

En el segundo set los carabobeños apretaron la ofensiva y dominaron el primer parcial 8 por 7. Aragua remontó la cuenta pero hizo errores puntuales en los remates, lo que aprovechó Industriales para dominar 16 por 14. En la última parte del período el sexteto azulgrana remontó y se fue arriba, con un dramático 29 por 27, destacando la actuación de Óscar Abreu, quien para el momento sumó 5 bloqueos positivos.

El siguiente set lo inició el conjunto visitante, quien tomó suficiente distancia en el primer parcial 8 por 4. La Máquina Felina sacó la garra que lo caracteriza y luciendo una gran línea ofensiva se fue arriba 16 por 15. Pese a que Industriales de Valencia trató de complicar las cosas, el sexteto de casa no se dejó opacar y peleó hasta otorgarse el tercer período 26 por 24.

En el cuarto set los aragüeños continuaron con el dominio del juego, mostrando calidad en la ofensiva y mejorando el servicio 8 por 7. Los muchachos controlaron aún más y sacaron ventaja sobre el contrario 16 por 13. Finalmente el equipo de casa hizo lo propio, y finiquitó el partido ganándose el período 25 por 21.

Con ésta victoria Aragua se otorgó la Copa del Poder Popular y ahora suma 15 puntos en la tabla de clasificación. La próxima cita es mañana lunes en el Rafael Romero Bolívar a partir de las 7:00 pm, donde se medirán de nuevo con Industriales de Valencia, en un encuentro en el que se disputará la Copa Plumrose con entrada libre.